Christi Himmelfahrt 2020

Himmelfahrt1Leider kann der geplante Open-Air-Gottesdienst aller Gemeinden an Himmelfahrt auf dem Straßburger Platz in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden.

„Ein Maitag ist ein kategorischer Imperativ der Freude“
(Friedrich Hebbel)

Ja, der „Wonnemonat“ Mai kann bezaubern: er lässt uns die Wetterkapriolen des Aprils ein Stück weit vergessen und stimmt uns mit sonnigen Tagen auf den Sommer ein. Was liegt also näher, als zu Himmelfahrt mit dem Fahrrad oder zu Fuß in der Region Barmbek und Dulsberg unterwegs zu sein!
Auch wir wollen dem Imperativ der Freude folgen und als Region Barmbek und Dulsberg zu Himmelfahrt die Freude an Gottes Schönheit erfahren und erleben.

Wir laden Sie ein, ein Stück „Himmel auf Erden“ mitten in dieser doch recht sorgenvollen Zeit mit uns zu entdecken und sich mit uns von der vitalisierenden Kraft Gottes begeistern zu lassen.

Als Region wollen wir an den Stationen Kreuzkirche (Wohldorferstraße 30), St. Gabriel (Hartzlohplatz 17), Frohbotschaftskirche (Straßburger Platz 6) und Auferstehungskirche (Tieloh 22) der Botschaft von Himmelfahrt in und um die Kirchen herum auf die Spur kommen.

Dieses ganz besondere Erlebnis zu Himmelfahrt beginnt am 21. Mai um 10.30 Uhr mit einer kurzen Andacht in allen Kirchen. Danach gibt es bis 14 Uhr kleine Impulse von den Pastorinnen und Pastoren vor Ort.

Seien Sie also dabei! Denn auch das wusste der Dichter Hebbel: "Was im Mai nicht blüht, wird´s im September nicht nachholen."