Angebote für die Jugend der Region

LogoJugendBarmbekDulsberg bunt

Liebe Jugendliche, liebe Eltern,
aufgrund Covid 19 gelten auch bei uns in der Jugendarbeit besondere Bedingungen durch Abstands- und Hygieneregeln, Handlungsempfeh-lungen und Verordnungen.
So müssen sich Jugendliche für die Gruppen vorher anmelden und neue Jugendliche können nur nach Absprache mit den Verantwortlichen kommen. Bitte habt / bitte haben Sie dafür Verständnis. Ihr könnt / Sie können uns jederzeit gern anrufen, wenn es Fragen gibt.

Seid alle herzlich gegrüßt, bleibt gesund! :-)

Eure TeamerInnen und Jugenddiakonin Claudia Diedrichsen

Wegen Corona finden einige der Angebote auch oder nur als Onlineangebote statt. Bitte informiert Euch im Jugendbüro.

Bisherige Angebote (vor Covid-19) für Jugendliche in der Region Barmbek und Dulsberg:

Jugendgruppen:

Di 18 – 18.50 Uhr:
nur für Konfirmand*innen
Di 19 – 20.45 Uhr:
nur für Teamer*innen, Konfirmierte und „Stammjugendliche“
Ihr könnt Euch treffen, Musik hören, Billard, Spiele spielen - mit den AHA-Regeln.

Neues Angebot

für Konfirmierte und Jugendliche, die TeamerInnen werden wollen
Treffen mitttwochs 17 - 18.30 Uhr im Jugendkeller Wir wollen uns treffen und schauen, was Ihr für Ideen habt und was Ihr euch vorstellen könntet bei Kirchens zu machen. Wir freuen uns, wenn Ihr kommt! Gern anrufen und nachfragen.

TeamerInnenausbildung  - laufender Kurs:

14-tägig dienstags 17 bis 18.30 Uhr
im Jugendkeller! Der Kurs endet mit einem Zertifikat und Teamercard! Interessierte bitte melden.
Termine für einen neuen Kurs bitte erfragen!

TeamerInnentreffen:

Alle Teamer*innen treffen sich i.d.R. 14-tägig Mi oder Do (nicht in den Ferien) um 18.30 Uhr im Jugendkeller oder online, besprechen Aktionen, bereiten Veranstaltungen mit vor, übernehmen Aufgaben, fahren bald wieder auf Wochenendfahrt, bilden sich fort und haben zusammen Spaß. (Gern Termine erfragen!)

Trainee Ausbildung:

Jedes Jahr nach den Sommerferien startet ein neuer Kurs. Wir fahren ein Wochenende gemeinsam nach Rickling und treffen uns monatlich - haben Spaß, erleben Gemeinschaft und lernen, was gebraucht wird, um „gute“ TeamerInnen zu werden. Wir begleiten Workshops der KonfirmandInnen und gestalten Veranstaltungen in den Gemeinden mit. Abschluss mit Zertifikat und Zugang zur Juleica (Jugendgruppenleiter-Card) Kurs.
Treffen donnerstags 18.30 Uhr

Jugendgottesdienste:

von Jugendlichen / TeamerInnen für Jugendliche
ca. alle zwei Monate sonntags 18 Uhr!
Wer Lust hat, die Jugendgottesdienste mit vorzubereiten, melde sich gern!
Weitere Infos im Schaukasten und in den sozialen Medien.
Termine siehe hier

Musik / Band:

Die Band „Markenzeichen“ trifft sich montags im Jugendkeller und probt für Gemeindefeste, Gottesdienste etc. Interessierte Musiker*innen zwischen 16 und 20 Jahren können sich gern melden! Wir würden gern auch eine zweite Band gründen – weitere Informationen bei Claudia Diedrichsen!

Sommerfahrt

Sommerfahrt für Jugendliche ab 13 Jahren vom 25.07. - 01.08.2021 nach Güby bei Schleswig
Wir dürfen hoffentlich im Sommer mit einer kleine Gruppen trotz Corona fahren und werden eine Woche in Schleswig-Holstein verweilen mit viel frischer Luft, Baden, Ausflügen, Spiel & Spaß, einer Andacht im Freien und werden das Beste daraus machen. Kosten € 160,- (Zuschuss möglich!)
Anmeldeflyer und Infos im Jugendbüro und hier:
Anmeldeflyer

Informationen zu allen Angeboten bei Jugenddiakonin Claudia Diedrichsen