Angebote für die Jugend der Region

LogoJugendBarmbekDulsberg bunt

Hier sind die aktuellen Veranstaltungen und Gruppen für Jugendliche in der Region Barmbek und Dulsberg zu finden:

Jugendtreff im Jugendkeller:

für Jugendliche ab 12 Jahre
Dienstags mit TeamerInnen von 18 bis 21 Uhr.
Ihr könnt Euch mit FreundInnen treffen, Musik hören, Kicker, Billard, Tischtennis, Wii... und andere Spiele ausprobieren oder auch einfach ein wenig chillen. Ein kleiner Imbiss und Getränke werden gestellt!
Wir freuen uns auf Euren Besuch!

TeamerInnenausbildung 2019/20 - laufender Kurs:

14-tägig dienstags 17 bis 18.30 Uhr
im Jugendkeller! Der Kurs endet mit einem Zertifikat und Teamercard! Interessierte bitte melden.
Neuer Kurs Herbst 2020!

TeamerInnentreffen:

Alle ausgebildeten TeamerInnen treffen sich 14-tägig donnerstags (nicht in den Ferien) um 18.30 Uhr im Jugendkeller und besprechen Aktionen, bereiten Veranstaltungen mit vor, übernehmen Aufgaben, fahren auf Wochenendfahrt, bilden sich fort und haben zusammen Spaß! Auch QuereinsteigerInnen sind herzlich willkommen! (Gern Termine erfragen!)

Trainee Ausbildung:

Jedes Jahr nach den Sommerferien startet ein neuer Kurs. Wir fahren ein Wochenende gemeinsam nach Rickling und treffen uns monatlich - haben Spaß, erleben Gemeinschaft und lernen, was gebraucht wird, um „gute“ TeamerInnen zu werden. Wir begleiten Workshops der KonfirmandInnen und gestalten Veranstaltungen in den Gemeinden mit. Abschluss mit Zertifikat und Zugang zur Juleica (Jugendgruppenleiter-Card) Kurs.
Treffen donnerstags 18.30h.

Jugendgottesdienste:

von Jugendlichen für Jugendliche
ca. alle zwei Monate sonntags 18 Uhr
Anschließend gemütliches Beisammensein.
Wer Lust hat die Jugendgottesdienste mit vorzubereiten, melde sich gern!
Aushänge im Jugendkeller und in den Schaukästen beachten!
Termine siehe hier

Musik / Band:

Die Band „Markenzeichen“ trifft sich immer mittwochs im Jugendkeller und probt für Gemeindefeste, Gottesdienste etc.
Interessierte MusikerInnen können sich gern melden! Wir würden gern auch eine zweite Band gründen – weiter Infos bei Claudia Diedrichsen!
Es gibt einen Bandraum im Jugendkeller und freie Zeiten zum Proben für Jugendliche bzw. Bands zu günstigen Konditionen (Zeiten nach Absprache)!
Gern weiter erzählen und bei Interesse melden!

Wochenendseminar für TeamerInnen

vom 30.04. - 03.05.2020 in Lichtensee.
Kosten € 25,- (Zuschuss möglich).
Anmeldeschluss: 24.03.
Weitere Infos bei Claudia Diedrichsen