Angebote für die Jugend der Region

LogoJugendBarmbekDulsberg bunt

Hier sind die aktuellen Veranstaltungen und Gruppen für Jugendliche in der Region Barmbek und Dulsberg zu finden:

Jugendtreff im Jugendkeller:

für Jugendliche ab 12 Jahre
Dienstags mit TeamerInnen von 18 bis 21 Uhr.
Ihr könnt Euch mit FreundInnen treffen, Musik hören, Kicker, Billard, Tischtennis, Wii und andere Spiele ausprobieren oder auch einfach ein wenig chillen. Ein kleiner Imbiss und Getränke werden gestellt!
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
(In den Ferien Aushänge beachten)!

TeamerInnenausbildung 2019/20 - Infotreffen:

Liebe Jugendliche, wenn Ihr Euch nach der Konfirmation weiterhin treffen, TeamerInnen werden und in der Ev. Jugend Barmbek-Dulsberg aktiv bleiben wollt, dann würden wir uns riesig freuen!

Informiert Euch bei uns: Der neue Kurs beginnt mit einem Vortreffen am Di., 10.09. um 17 Uhr im Jugendkeller!

Hier könnt Ihr euch erst mal schlau machen, bekommt alle wichtigen Unterlagen und Termine!
Richtig starten werden wir dann am Di., 22.09. um 17 Uhr!
Weitere Termine:

• Di, 22.10., 17 Uhr und dann geht es weiter mit einem
  • Ausbildungswochenende vom 1.- 3. November in Rickling

Am Ende der Ausbildung bekommt Ihr ein Zertifikat und eine Teamercard und werdet in einem Gottesdienst eingesegnet!
Später könnt Ihr dann auch die Juleica machen!
Die Kosten betragen € 5,- für die Ausbildung und € 20,- für das Wochenende (Zuschuss möglich)!
Anmeldschluss für die Ausbildung ist Di., 17. Sepember!!

TeamerInnentreffen:

Alle ausgebildeten TeamerInnen treffen sich 14-tägig donnerstags (nicht in den Ferien) um 18.30 Uhr im Jugendkeller und besprechen Aktionen, bereiten Veranstaltungen mit vor, übernehmen Aufgaben, fahren auf Wochenendfahrt, bilden sich fort und haben zusammen Spaß! Auch QuereinsteigerInnen sind herzlich willkommen! (Gern Termine erfragen!)

Trainee Ausbildung:

Jedes Jahr nach den Sommerferien startet ein neuer Kurs. Wir fahren ein Wochenende gemeinsam nach Rickling und treffen uns monatlich - haben Spaß, erleben Gemeinschaft und lernen, was gebraucht wird, um „gute“ TeamerInnen zu werden. Wir begleiten Workshops der KonfirmandInnen und gestalten Veranstaltungen in den Gemeinden mit. Abschluss mit Zertifikat und Zugang zur Juleica (Jugendgruppenleiter-Card) Kurs.
Treffen donnerstags 18.30h.

Jugendgottesdienste:

von Jugendlichen für Jugendliche
ca. alle zwei Monate sonntags 18 Uhr
Wer Lust hat die Jugendgottesdienste mit vorzubereiten, melde sich gern! Im Herbst geht es weiter!
Aushänge im Jugendkeller und in den Schaukästen beachten!

Musik / Band:

Die Band „Markenzeichen“ trifft sich immer montags im Jugendkeller und probt für Gemeindefeste, Gottesdienste,...
Interessierte MusikerInnen zwischen 16 und 20 Jahren können sich gern melden! Wir würden gern auch eine zweite Band gründen – weitere Infos bei Claudia Diedrichsen!
Es gibt einen Bandraum und freie Zeiten zum Proben für Jugendliche bzw. Bands am Di und Mi ab 18 Uhr zu günstigen Konditionen (andere Zeiten nach Absprache)! Gern weitererzählen und bei Interesse melden!

Wochenendfahrt für Konfirmierte:

vom 23. - 25.08.19 nach Rickling:
„Wir sind Ev. Jugend Barmbek-Dulsberg“...und nun?
Alle Jugendlichen, die im Juni 2019 in der Region konfirmiert werden/wurden, laden wir herzlich ein, ein Wochenende mit uns nach Rickling bei Bad Segeberg zu fahren!
Anmeldeschluss ist Do., 27.06.
Wir haben viel Zeit für Spaß, Spiel, gute Laune, Kochen, Andacht feiern, Lieder singen... und uns bzw. Euch die Fragen zu stellen: Wie kann es weitergehen? Wo kann und möchte ich mitmachen? Wozu habe ich Lust! Daraus kann eine neue Gruppe entstehen, Ausflüge können geplant werden oder einige haben danach Lust eine TeamerInnenausbildung zu beginnen... Wir werden sehen!
Kosten für das Wochenende: € 20,- (bei zu vielen Anmeldungen, entscheidet das Eingangsdatum).
Bei Interesse bei Claudia Diedrichsen melden!

Informationen zu allen Angeboten bei Jugenddiakonin Claudia Diedrichsen