Angebote für die Jugend der Region

LogoJugendBarmbekDulsberg bunt

Hier sind die aktuellen Veranstaltungen und Gruppen für Jugendliche in der Region Barmbek und Dulsberg zu finden:

Jugendtreff im Jugendkeller:

für Jugendliche ab 12 Jahre
Dienstags mit TeamerInnen von 18 bis 21 Uhr.
Ihr könnt Euch mit FreundInnen treffen, Musik hören, Kicker, Billard, Tischtennis, Wii und andere Spiele ausprobieren oder auch einfach ein wenig chillen. Ein kleiner Imbiss und Getränke werden gestellt!
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
(In den Ferien Aushänge beachten)!

TeamerInnenausbildung 2019/20:

Liebe Jugendliche, wenn Ihr nach der Konfirmation TeamerInnen werden und weiter in der Ev. Jugend Barmbek-Dulsberg aktiv bleiben wollt, dann informiert Euch bei uns. Neuer Kurs im Herbst!

TeamerInnentreffen:

Alle ausgebildeten TeamerInnen treffen sich 14-tägig donnerstags (nicht in den Ferien) um 18.30 Uhr im Jugendkeller und besprechen Aktionen, bereiten Veranstaltungen mit vor, übernehmen Aufgaben, fahren auf Wochenendfahrt, bilden sich fort und haben zusammen Spaß! Auch QuereinsteigerInnen sind herzlich willkommen! (Gern Termine erfragen!)

Trainee Ausbildung:

Jedes Jahr nach den Sommerferien startet ein neuer Kurs. Wir fahren ein Wochenende gemeinsam nach Rickling und treffen uns monatlich - haben Spaß, erleben Gemeinschaft und lernen, was gebraucht wird, um „gute“ TeamerInnen zu werden. Wir begleiten Workshops der KonfirmandInnen und gestalten Veranstaltungen in den Gemeinden mit. Abschluss mit Zertifikat und Zugang zur Juleica (Jugendgruppenleiter-Card) Kurs.
Treffen donnerstags 18.30h.

Jugendgottesdienste:

von Jugendlichen für Jugendliche
ca. alle zwei Monate sonntags 18 Uhr
Wer Lust hat die Jugendgottesdienste mit vorzubereiten, melde sich gern! Im Herbst geht es weiter!

Musik / Band:

Die Band „Markenzeichen“ trifft sich immer montags im Jugendkeller und probt für Gemeindefeste, Gottesdienste,... interessierte MusikerInnen zwischen 16 und 20 Jahren können sich gern melden! Wir würden gern auch eine zweite Band gründen – weiter Infos bei Claudia Diedrichsen!
Es gibt einen Bandraum und freie Zeiten zum Proben für Jugendliche bzw. Bands am Di und Mi ab 18 Uhr zu günstigen Konditionen (andere Zeiten nach Absprache)! Gern weitererzählen und bei Interesse melden!

Wochenendfahrt für Konfirmierte:

vom 23. - 25.08.19 nach Rickling:
„Wir sind Ev. Jugend Barmbek-Dulsberg“...und nun?
Alle Jugendlichen, die im Juni 2019 in der Region konfirmiert werden/wurden, laden wir herzlich ein, ein Wochenende mit uns nach Rickling bei Bad Segeberg zu fahren!
Anmeldeschluss ist Do., 27.06.
Wir haben viel Zeit für Spaß, Spiel, gute Laune, Kochen, Andacht feiern, Lieder singen... und uns bzw. Euch die Fragen zu stellen: Wie kann es weitergehen? Wo kann und möchte ich mitmachen? Wozu habe ich Lust! Daraus kann eine neue Gruppe entstehen, Ausflüge können geplant werden oder einige haben danach Lust eine TeamerInnenausbildung zu beginnen... Wir werden sehen!
Kosten für das Wochenende: € 20,- (bei zu vielen Anmeldungen, entscheidet das Eingangsdatum).
Bei Interesse bei Claudia Diedrichsen melden!

Segeln Sommer 2019:

Sommer, Sonne, Wind & gute Laune
Wir wollen mit Euch die Dänische Südsee „unsicher“ machen!
Zum 5. Mal wollen wir mit der Banjaard, einem großen Zweimaster mit 24 Kojen segeln und laden Euch, wenn Ihr zwischen 13 und 17 Jahre alt seid, ein, dabei zu sein!
Nach dem Frühstück, einem biblischen Impuls, heißt es ein wenig Theorie und dann „Leinen los“. Tagsüber wird gesegelt, alle fassen mit an und eine Crew leitet uns dabei an! Teamarbeit ist angesagt! Nachmittags wird der sichere Hafen angelaufen und gemeinsam gekocht (und auch abgewaschen). Abends sitzen wir gemütlich zusammen, klönen, spielen, singen, lauschen den Wellen oder bummeln durch kleine dänische Städtchen.
Termin: 02. - 07.08.19 (letzte Ferientage) von Kiel nach Dänemark mit Zielhafen Rostock.
Kosten: € 220,- inkl. Vollverpflegung und Anfahrt (10% Ermäßigung für Konfis aus der Region und Geschwisterkinder – weitere Ermäßigungen auf Anfrage möglich). Flyer im Gemeindebüro, im Jugendkeller oder per Mail erhältlich.
LAST MINUTE URLAUB - ALL INCLUSIVE
NOCH RESTPLÄTZE!!
SUPER ANGEBOT!!
Jetzt für nur € 199,- (Zuschuss möglich)