Reformationstag

Regionaler Gottesdienst am  Reformationstag
31. Oktober 2018, 15.30 Uhr, Kreuzkirche

• anschließendem Essen und Austausch zu ökologischen Projekten
  • Gastpredigerin: Heidemarie Langer, Theologin, Therapeutin und Autorin, Pastorinnen Hannegret Riepkes und Angela Rosenthal-Beyerlein mit Team
  • Der Reformationstag ist seit diesem Jahr auch gesetzlich ein Feiertag. Ein guter Anlaß, um diesen Tag mit einem großen Gottesdienst für die ganze Region Barmbek-Dulsberg zu feiern.

Unser Denken, Empfinden und unsere Lebensweise ist für das Zusammenleben auf der Erde wach geworden. In kleineren und größeren Zusammen-hängen üben wir uns, erdverbunden und mitmenschlich zu leben. Wir sind Mit-Schöpfende. Am Reformationstag wollen wir für diese Gemeinschaft danken und uns anregen und ermutigen, wie wir inmitten vieler Fragen unser lebenswertes Miteinander fördern können.
Der Gottesdienst wird von der Jungen Kantorei Alt-Barmbek musikalisch ausgestaltet. Anschließend Beisam-mensein bei Suppe und Austausch zu ökologischen Projekten in den Gemeinden der Region.

Gesprächsabend als thematische Einstimmung auf den Reformationsgottesdienst
mit Heidemarie Langer